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Donnerstag, 27. November 2014

Sattmacher Chili sin Carne

Mein absolutes Notfallrezept für einen WW Sattmachertag wenn ich fast nichts mehr zu Hause habe und auf meinen Konservenvorrat zurückgreifen muss - kann man aber auch ohne leeren Kühlschrank super machen :-)

Natürlich könnt ihr das Rezept je nach euren vorhandenen Sattmachern noch abwandeln!



für 2 Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl
1 EL Tomatenmark

1 kleine Dose Kidneybohnen oder Chillibohnen
1 Dose stückige Tomaten
2 Möhren
ggf. 1 kleine Dose Mais (mag ich nicht sooo gerne)

1/2 TLChilipulver (wer hat, frische Chilischote)
1/2TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver edelsüß

ggf. saure Sahne

Zwiebel, Knoblauch, Möhre und ggf. Chilischote klein schneiden.



Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in 1 TL Öl ca. 2 Minuten anbraten. Wer eine frische Chilischote hat, diese auch jetzt schon dazu tun (Kerne entfernen, scharf!).
Dann 1 EL Tomatenmark dazugeben, kurz mit unterrühren.

Stückige Tomaten zugeben, genau so wie die abgeschütteten Bohnen, Möhrenstücke und ggf. Mais. Sollte alles etwas zu dickflüssig sein, gebt etwas Wasser dazu.

Alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen (mein Herd hat Stufe 1-10 - ich nehme immer 6).

Dann Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver dazugeben und nach belieben die Menge noch variieren.

Ich lasse dann alles noch circa 5 Minuten ziehen.

Wenn ihr das Chili sin Carne auf dem Teller habt gebt noch 1 TL saure Sahne oben drauf - sieht hübsch aus und hilft, wenn es etwas sehr scharf geworden sein sollte :-)

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