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Dienstag, 2. Dezember 2014

Sattmacher - Lasagne

Lasagne - ein absoluter Klassiker und auch als WW Sattmacher möglich, so dass man ohne Punkte zählen geniessen kann :-)

Zugegebenermaßen kommt die Sattmacher-Lasagne nicht ganz an das Original heran, aaaaaaber...sie ist trotzdem super lecker und viel viel leichter. Die Füllung kann natürlich je nach vorhandenen Zutaten variiert werden - auf dem Foto seht ihr die Variation mit Aubergine, ihr könnt aber auch alle anderen Gemüsesorten nehmen, die ihr gerade da habt. Toll schmeckt es auch, wenn ihr Tatar oder mageren Speck nehmt!




vegetarisches Grundrezept für 4 Personen

4 TL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 EL Rotwein
2 Dosen gestückelte Tomaten
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 EL iatlien. Käuter / Oregano


500 ml Milch (0,3%)
180g Frischkäse 0,2% (z.B. Exquisa)
1 TL trockene Gemüsebrühe
8 Lasagneplatten

150g Joghurt
1 Ei
1/2 TL Salz
1 EL Oregano



Zwiebel und Knoblauch kleingeschnitten in 4 TL Olivenöl anschwitzen, mit 4 TL Rotwein ablöschen und Tomaten dazugeben. Nach ca. 4 Minuten Köcheln bei mittlerer Hitze Gewürze dazugeben und abschmecken.

Jetzt schon einmal den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.

In einem kleinen Topf 500ml Milch zusammen mit 180g Frischkäse und 1 TL Gemüsebrühe unter rühren aufkochen.

Jetzt beginnt ihr abwechselnd zu stapeln: Tomatensauce - Lasagneplatten - Milch-Frischkäse-Soße.
Wichtig ist nur, dass ihr mit der Milch-Frischkäse-Soße aufhört.

Dann die gefüllte Auflaufform 25 Minuten in den Ofen geben.

Jetzt verrührt ihr 1 Ei mit 150g Joghurt und gebt Salz & Oregano dazu. Dieses Gemisch gebt ihr nach 25 Minuten Backzeit auf die Lasagne. Dann noch einmal 10 Minuten backen.

Guten Appetit :-)


Wie gesagt, ihr könnt dieses Grundrezept super mit verschiedenen Gemüsen (z.B. Spinat) oder Sattmacher-Fleischsorten (Tatar, Kochschinken) aufpeppen. Gebt diese einfach in die Tomatensoße.

1 Kommentar:

  1. Hallo Anni.Tönt super und werde ich sicher ausprobieren. Muss mann den Wein von den Extrapunkten abrechnen?
    Gruss Heidi

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