Google+

Dienstag, 21. Juni 2016

Sattmacher Gurken - Sandwich

Ihr seid auf der Suche nach DEM perfekten Snack für den Sommer??? Der schmeckt wie eine kleine Sünde, aber schlank macht & schnell zubereitet ist? Dann probiert das hier: Sattmacher Gurken - Sandwich!!!

Okay - Gurke hört sich erstmal langweilig an & sie gehört auch nicht soooo zu meinen Favoriten-Lebensmitteln, aaaaaber nachdem ihr dieses schlanke low carb Rezept ausprobiert habt werdet ihr sie mit ganzen anderen Augen sehen :-)

Ihr könnt den Belag beliebig gestalten - hier kommt meine liebste Variante mit Schinken & Ei - denn das habe ich eigentlich immer zu Hause...und das hat mich schon den ein oder anderen Abend vor schlimmen Attacken auf irgendwelchen Quatsch gerettet!

Könnt ihr überigens auch super machen wenn spontan Gäste kommen - dann könnt ihr auch anstatt der Sattmacher Aioli z.B. etwas Mayonnaise dazugeben.


Für 2 Personen

1 Gurke (aus dem Kühlschrank - muss schön kalt sein)
4 Scheiben dünner Hähnchenaufschnitt (oder Kochschinken oder Thunfisch)
1 Ei
1 Tomate
1 EL (Kräuter-) Frischkäse (max. 1% Fett)
Salz, Pfeffer
wenn ihr mögt ein paar Kleckse von meiner Sattmacher Aioli
wer da hat etwas Rucola


Ihr schält eure Gurke mit einem Sparschäler, schneidet die Enden ab und dann die ganze Gurke einmal von oben bis unten durch. Anschliessend hölt ihr eure Gurke mit einem Löffel aus (das 'glibberige' muss raus).

Jetzt habt ihr zwei ausgehölte Hälften die ihr nach Belieben füllen könnt.

Für diese Variante die Hähnchenscheiben so rollen, dass sie genau in die eine Hälfte gelegt werden können. Darüber dann ein paar Scheiben Tomaten verteilen.

Die andere Hälfte streicht ihr mit Frischkäse aus & legt eure Eierscheiben drauf. Salz und Pfeffer auf die Eier geben, wenn ihr mögt ein paar Kleckse Sattmacher Aioli darüber verteilen (oder wer sich was gönnen mag etwas Mayonnaise). Wer da hat noch ein paar Rucolablätter auf die Tomatenhälfte legen.

Dann beide Hälften mit einer schnellen Bewegung zusammenklappen - genießen!!!

P.S.: wenn es auch dekroativ sein soll - die Aioli einfach mit einem Spritzbeutel noch drumherum geben

1 Kommentar: