Google+

Dienstag, 20. Oktober 2015

Sattmacher Sellerieschnitzel mit Rotkohl

Sellerieschnitzel - damit konnte man mich früher jagen!!! Jetzt liebe ich es!!!

Vor allem wenn ich mal etwas über die Stränge geschlagen habe, denn schlanker kann man kaum was futtern. Und man hat trotzdem das Gefühl in was reinbeißen zu können :-)

Macht unheimlich satt!!! Und ist toll für verregnete Abende an denen man keine Lust hat lange zu kochen!!!

Wer Lust & Zeit hat macht den Rotkohl selber - hierzu auch bald ein Rezept :-)


Für 2 Personen

1 Sellerie
1TL Olivenöl
Salz
Thymian

Sattmacher Rotkohl (TK oder Glas)
ggf. Apfel & Zwiebeln

1/2 Gurke
3 Tomaten
Schnittlauch
2 EL weißer Essig
1 EL Wasser
Salz, Pfeffer, Süßstoff


Aaaaalso, ihr schält euren Sellerie & schneidet ihn in Scheiben, je 1-2cm dick.
Dann gebt ihr das Öl in eine beschichtete Pfanne & bratet den Sellerie bei mittlerer Stufe (bei mir 5 von 10) circa 5 Minuten je Seite an. Am Ende mit Salz & Thymian bestreuen.

Während euer Sellerie brät erwärmt ihr in einem Topf euren Rotkohl nach Packungsanweisung. Wer den noch etwas verfeinern möchte, schwitzt vorher im Topf eine kleingeschnittene Zwiebel in 1TL Olivenöl an, gibt den Rotkohl dazu & schneidet einen kleinen Apfel dazu.

Für den Salat einfach schnell eine halbe Gurke & 3 Tomaten kleinschneiden, zusammen mit Schnittlauch in eine Schale geben und aus Essig, Wasser, Salz, Pfeffer & etwas Süßstoff ein Dressing zaubern.

Und schon habt ihr einen tollen bunten Teller!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen